Resep dan Cara Membuat Bubur Bebek

Hoby Makan Enak - Bicara tentang bebek tentu tidak ada habisnya. Unggas yang satu ini, hampir semua dari bagian tubuhnya bisa dimanfaatkan dengan baik. Tengok saja, sudah berapa banyak restoran maupun pedagang kaki lima yang berjualan nasi bebek. Bebek memang lezat, meskipun kolesterol yang terkandungnya juga lumayan tinggi.
Cara Membuat Bubur Bebek
Kali ini Admin Hoby Masak Enak akan menyajikan menu yang berbeda dan masih jarang beredar dimasyarakat, bubur bebek. Pada umumnya orang hanya mengenal bubur ayam, namun masih jarang sekali orang yang tahu akan http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-es-dawet-jabung-ponorogo.html kelezatan bubur yang satu ini yakni bubur bebek.

Resep dan Cara Membuat Bubur Bebek

Bahan baku dan cara membuat bubur bebek sebenarnya tidak berbeda jauh dengan bubur ayam, perbedaan yang utama dari bubur bebek ini adalah daging bebek nya yang dominan. Lembutnya bubur dipadu dengan empuknya daging http://hobymakanenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-asam-pedas-ikan-sembilang.html bebek akan menjadikan bubur yang satu ini layak untuk dinikmati. Penasaran dengan bubur bebek ? Yuk simak ulasan selengkapnya berikutnya.

Bahan Bubur Bebek :
  • 200 gr beras
  • 2,4 ltr air kaldu bebek
  • 2 ½ sdt garam
Bahan Kaldu Bebek :
  • 2 potong dada bebek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2,5 ltr air
Bahan Tumisan Bubur Bebek :
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • ½ sdt kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus Bubur Bebek :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • ½ sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap Bubur Bebek :
  • 2 buah cakwe, potong-potong
  • 2 butir telur ayam (potong menjadi 4 bagian)
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
  • 1 tangkai seledri, dipotong halus untuk taburan
Cara membuat bubur bebek yang enak dan lezat :
  1. Kaldu ayam: rebus bebek, daun salam, jahe, serai, di dalam air hingga matang. Takar air kaldunya sebanyak 2,4 ltr.
  2. Kemudian angkat bebek dan digoreng sampai matang.
  3. Potong bebek menjadi kotak-kotak kecil.
  4. Didihkan kaldu bebek dan garam.
  5. Tambahkan beras. Masak sambil diaduk sampai matang.
  6. Tumisan : panaskan minyak. Tumis http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2014/09/resep-kue-pukis.html bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  7. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
  8. Sajikan bubur bersama potongan bebek, telur ayam, dan bahan pelengkap lainnya.