Resep dan Cara Membuat Sate Kerbau khas Kudus

cara membuat sate kerbau khas kudusHoby Makan Enak - Sate Kerbau adalah Sate dari daerah Kudus, tempat sebagian umat muslim menghindari memakan daging sapi sebagai bentuk tenggang rasa dan toleransi bagi umat Hindu. Daging kerbau dimasak dengan gula jawa, ketumbar, jintan putih, dan http://hobymakanenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-dan-cara-membuat-sate-makassar.html bumbu lainnya hingga empuk.

Beberapa pedagang menggiling dagingnya dulu agar lebih empuk. Kemudian dipanggang di atas bara arang, disajikan dengan saus bumbu yang terbuat dari santan, gula jawa, dan bumbu lainnya. Secara tradisional sate ini disajikan di atas daun jati.

sate kerbau saat ini dinikmati tidak hanya di kudus saja, sate kebrbau di jakarta sudah mulai banyak diperdagangkan. Sate kerbau khas kudus ini juga sudah mulai banyak dicari oleh masyarakat surabayaa, semarang, jogja dan pekalongan. Terbukti ada sate kerbau semarang, sate kerbau jogja, sate kerbau di semarang, sate kerbau jastro, sate kerbau surabaya, serta sate kerbau pekalongan.

Resep sate kerbau khas kudus banyak dicari para penggemar sate saat ini. Resep sate kerbau kudus ini terkenal nikmat dengan bumbu kacang sebagai pelengkapnya. Maka http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-mendoan-purwokerto-sederhana-enak-ncc.html tidak heran saat ini ada resep sate daging kerbau dan resep sate kerbau bumbu kacang. Kali ini si Hoby Makan Enak akan menyajikan resep masakan sate kerbau, selain bahannya yang mudah didapat, cara membuat sate kerbau ini terbilang cukup mudah. Yuk simak ulasan resep dan cara membuat sate kerbau berikut ini.

Resep Membuat Sate Kerbau Kudus Bumbu Kacang

Bahan Sate Kerbau Kudus :
  • 400 gram daging kerbau, potong dadu
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
  • 1 sendok makan Minyak Goreng
Bumbu Sate Kerbau Kudus yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 Cabai Merah
  • 1 sendok teh garam
Bahan Saus Kacang Sate Kerbau Kudus :
  • 3 lbr daun Jeruk Purut
  • 100 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
  • ¼ butir kelapa, sangrai, haluskan
  • 1 sendok makan gula merah
  • 7 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Sate Kerbau Kudus yang Enak dan Empuk :
1. Campurkan semua bahan sate kerbau
2. Diamkan selama http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-es-dawet-jabung-ponorogo.html 30 menit supanya meresap.
3. Tusuk sate kerbau
4. Bakar Sate kerbau

Cara Membuat Saus Kacang Sate Kerbau Khas Kudus yang Enak dan Gurih :

1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan ditambah daun jeruk purut hingga harum.
2. Masukkan http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-sop-buntut-goreng-spesial.html kacang tanah, kelapa sangrai, gula merah, kecap manis dan garam. Aduk-aduk.
3. Angkat saat saus sudah mengental.