Resep dan Cara Membuat Sate Kambing Madura


Hoby Masak Enak - Sate kambing adalah sejenis makanan sate terbuat dari daging kambing. Daging kambing tersebut disate (ditusuk dengan bambu yang dibentuk seperti lidi yang agak besar) dan dibumbui dengan rempah-rempah dan http://hobymakanenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-ayam-betutu-gilimanuk-bali.html bumbu dapur, kemudian dibakar. Penyajiannya disajikan bersama lalapan kubis, tomat, dan bawang merah yang diiris tipis kemudian diberi kecap dan ditambahkan taburan merica.
Cara membuat sate daging madura
Sate kambing adalah salah satu sate yang populer di Jawa, dibuat dari daging kambing atau daging domba. Berbeda dengan sate jenis lainnya, sate kambing biasanya http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-sop-buntut-goreng-spesial.html tidak dibumbui terlebih dahulu. Daging kambing mentah biasanya langsung dipanggang di atas bara api arang. Setelah matang disajikan dengan kecap manis, irisan bawang merah, dan tomat. Daging yang digunakan sebaiknya daging kambing muda yang lebih lembut, biasanya berusia 3 sampai 5 bulan.

Resep Sate Kambing Madura

Bahan Sate Kambing Madura :
  • 750 gram daging kambing, potong dadu
  • 15 – 20 batang tusuk sate, bersihkan
Bumbu Olesan Daging Sate Kambing Madura :
  • 10 buah bawang merah, iris halus
  • 5 lbr daun jeruk nipis, iris halus
  • 1 sdm merica bubuk
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis
  • 100 ml kecap manis
Bahan Bumbu Kecap Sate Kambing Madura :
  • 10 buah bawang merah, iris halus
  • 15 buah cabe rawit, iris
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm air perasan jeruk limau
  • 1 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap Sate Kambing Madura :
  • 4 buah tomat, iris menyamping
  • 50 gram kol, iris halus
  • 6 sdm bawang goreng
Cara Membuat Sate Kambing Madura Enak dan Empuk :
1. Potong daging kambing bentuk seperti dadu, tiriskan.
2. Tusuk daging dengan tusuk sate yang telah di sediakan dan di cuci bersih.
3. Campurkan semua bahan olesan sate daging kambing, sisihkan.
4. Sebelum sate daging kambing di bakar, oleskan http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-soto-kuning-khas-bogor.html sate terlebih dahulu dengan bumbu olesan sate tadi. Kemudian bakar sate di atas bara api, sesekali oles kembali dengan bumbu olesan sate, hingga matang dan bumbu meresap ke dalam daging. Angkat.
5. Campurkan semua bahan bumbu kecap ke http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2015/12/resep-sate-klatak-yogyakarta.html dalam wadah.
6. Siapakan piring, atur sate kambing, tambahkan bumbu kecap dan pelengkapnya. Sajikan.